平和县卫生和计划生育局推行公共场所卫生许可“告知承诺”
平和政府网 日期:2018-12-10 08:10  来源:平和县卫计局   【字体:

为贯彻落实证照分离改革,实现最多跑一趟目标,近日,平和县卫生和计划生育局推行公共场所卫生许可告知承诺制,使该事项的办结时限从原来的法定时限20个工作日、承诺时限的10个工作日,转化为告知承诺制。

该制度实行后,申请人只需携带法定代表人或负责人身份证原件到平和县行政服务中心卫计局窗口。由窗口办事人员以书面形式一次性向申请人告知审批条件和所需材料要求,并向申请人提供申请书和告知承诺文书示范文本。申请人在充分了解许可的审批条件和材料要求,根据其公共场所的真实情况如实作出承诺并提交所需材料,作出不实承诺或不履行承诺事项的,应当承担相应的法律责任。在申请人以书面形式承诺符合审批条件并提交材料后,窗口可当场作出准予行政许可的决定并发放《公共场所卫生许可证》。申请人应当诚信守诺,在其公共场所达到法定条件前,不得开展公共场所经营活动。平和县卫生和计划生育局将加强事后监管,在经营者取得许可证后3个月内,将对其承诺的卫生标准和要求进行核查,如果发现实际情况与承诺不符,将责令限期整改,逾期不改或整改后仍达不到要求的,将依法撤销其卫生许可并予以从重处罚。

附件:福建省公共场所卫生许可告知承诺流程

扫一扫在手机打开当前页

5544444