平和县交警大队救助高速迷途老人获赠一面锦旗
平和政府网 日期:2019-01-14 16:40  来源:平和县公安局   【字体:

近日,平和县大溪镇山布村吴集才把一面“忠诚铸警魂,处处现真情”的锦旗送到交警大队小溪中队,衷心感谢小溪中队辅警黄兵俊高速上救助他迷路的母亲。

12月18日22时30分,平和交警大队的辅警黄兵俊刚上大溪镇的高速公路匝道时,就发现一个老人拿着手电筒在路上走,本着一名交警的职责和敏锐的直觉,他马上将车停在应急车道,快步走到老人身边询问老人,原来老人的孙子因病去了漳州的医院,老人即担心又思念,只能靠平时听家人说的路线,一边自己摸索,不曾想却走到高速公路上。因为当时天气太冷,黄兵俊立马让老人到车里防止被冻,随后报警,等待高速交警救援。在等待救援到的时候,黄兵俊不时与老人交流,并语重心长地交代老人,出门一定要让家人陪同。当晚老人被家属带回家中,家属允诺,将专程带老人去漳州看望孙子。

 

扫一扫在手机打开当前页

5544444