“白衣天使”决胜拔河赛场
平和政府网 日期:2019-01-15 15:30  来源:平和网   【字体:
  1月11日,平和县总医院迎新春拔河比赛在阳明公园举行,来自县总医院的医生护士们离开手术台、放下各类医疗器械,化身“斗士”,在拔河赛场上一决高下。

活动当天举行了启动仪式,县委常委、统战部长、县总工会主席林德志宣布比赛正式开始。

随着裁判员一声哨声起,平时在手术室拿着手术刀的医生、在病房对病人温柔体贴的护士便化身为“战士”,斗气十足。他们双手紧紧抓住绳子,卯足了劲儿往后压,你来我往,互不相让。现场口号声、呐喊声此起彼伏。一旁加油的观众更是热情高涨,恨不得冲上去为队员们加一把劲儿。

平和县医院麻醉科主任 林东照:很高兴参加我们医院这次工会组织的拔河比赛,作为我们医务工作者,平时的工作都非常繁忙,能够得到这样锻炼的机会,非常的开心,也很高兴。有了健康的身体,才能更好地工作。

平和县总医院院长赖林俊告诉记者,平时,工作占满了广大医务工作者的生活,日日加班熬夜,根本没有闲暇的时间来锻炼。这次拔河比赛的举办正好给了他们一个放松、锻炼身体的机会,让他们体会到运动带来的乐趣。

平和县总医院院长 赖林俊:平和县总医院迎新春拔河比赛这次成功的举办有效地激励和展示了我们医院的团结拼搏、健康向上的精神风貌,提高了我们医院的整体的团队意识,增强了我们医院的集体凝聚力和向心力,也增强了我们广大医务工作者之间的感情和友谊。

扫一扫在手机打开当前页

5544444