2018年我县现代工业提质增效 发展稳中向好
平和政府网 日期:2019-01-15 15:31  来源:平和网   【字体:
  2018年,我县扎实推进“三抓三比、十项竞赛、十六评比”,现代工业整体呈现结构优化、提质增效、稳中向好的良好态势,完成规模以上工业产值196亿元,增长9.5%;规模以上工业增加值54亿元,增长9.3%。

2018年,我县持续开展“政策不睡觉、落地见成效”活动,为现代工业的发展提供政策扶持、资金激励,目前有37家企业补办不动产权证,55家企业获得工业稳定增长正向激励奖励和增产增效资金。

此外,企业项目的持续开工建设,为我县经济发展注入强劲动力。鑫源祥木业、宝丽发石业、卓意包装等68个项目新开工,戎堃科技等26个项目续建,工业固投完成58亿元;佳亿纸业、中成药生产等32个项目投产,新增规模工业企业8家;工业用电5.05亿千瓦时,比增18.66%。

与此同时,我县还不断推进产学研深度融合,全面提升自主创新能力,通过积极开展产学研合作,与闽南师范大学开展战略合作,新建一批省市级技术中心和技改项目,完成技改投资16.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页

5544444