市公安局党委副书记、常务副局长黄跃欣到平和督导集中统一行动
 
平和政府网 日期:2019-01-15 16:15  来源:平和县公安局   【字体:

1月14日下午,市公安局党委副书记、常务副局长黄跃欣带领市公安局国保支队长江亚龙到平和督导“学精神、见行动,除隐患、保安全”暨“铸盾2019”集中统一行动。

督导期间,黄跃欣常务副局长在副县长、公安局长周志伟,县局党委副书记曾庆淼的陪同下,深入小溪派出所督导检查,认真听取周志伟局长、卢江松所长关于集中统一行动开展情况汇报,对平和县公安局取得的战果表示充分肯定,并就持续开展好集中统一行动强调三点要求:一要强化组织领导。要充分认识到开展集中集中统一行动的重要性和必要性,增强政治责任感和使命感,按照市公安局部署和黄副市长的要求,根据辖区实际,精心研究部署,细化工作措施,层层落实责任,确保行动各项措施落实到位。二要突出行动重点。要把“五个严防”作为行动重点,着力排查化解各类矛盾纠纷,全面彻底排查交通安全、消防安全、涉枪涉爆等公共安全领域存在的风险隐患,全面排查可能滋生黄赌毒假违法犯罪重点行业场所,确保行动取得实效。三要营造浓厚氛围。宣传部门要与实战部门同频共振、同向发力,不断加大行动宣传力度,把宣传触角延伸到一线,脚步深入到一线,广泛发动群众参与,做到行动家喻户晓、深入人心,确保行动氛围浓厚、震慑有力、实效明显。

在县公安局,黄跃欣常务副局长会同周志伟局长、林少辉政委等领导约访了退役老兵,与退役老兵耐心细致座谈交流,对他们的家庭生活情况、身体状况等方面表示关心。黄跃欣常务副局长表示,希望退役军人依法依规反映合理诉求,为维护社会安定稳定贡献力量。同时要求平和县局要在“两节两会”期间开展走访慰问活动,加强与退役军人群体的沟通交流,及时了解群体诉求,尽力帮助协调解决相关困难,促进矛盾纠纷化解,切实落实各项稳控措施,确保辖区社会安定稳定。

扫一扫在手机打开当前页

5544444