平和县公安局开展全县公安机关“学精神、见行动,除隐患、保安全”暨“铸盾2019”第一次统一行动取得初步成效
平和政府网 日期:2019-01-15 16:12  来源:平和县公安局   【字体:

为贯彻落实国务委员、公安部长赵克志莅闽重要讲话精神,平和县局根据市局统一部署,于1月10日晚上起,以“五个严防”为重点,在全县开展“学精神、见行动,除隐患、保安全”暨“铸盾2019”第一次统一行动,全面排查、消除各类风险隐患,全力做好当前各项安保维稳工作,切实维护社会稳定。

为加强统一行动组织领导,县局成立由副县长、公安局长周志伟担任组长,其他党委委员任副组长,局属各单位主官为成员的第一次统一行动领导小组。当晚8时,县局在公安局大楼操场举行统一行动启动仪式,法制支队政委陈文杰带队的市局督导组成员,副县长、公安局长周志伟,局其他党委成员,小溪派出所、机关警种部门人员近150人参加仪式,周志伟局长在仪式上作动员讲话。仪式后,全体参战警力根据安排部署迅速投入统一行动。

行动期间,市公安局党委副书记、常务副局长黄跃欣带领市局国保支队长江亚龙亲临平和督导,参加启动仪式,并深入小溪、坂仔等实地督查。副县长、公安局长周志伟,县局党委副书记、政委林少辉等主要领导带头,党委成员按照分管及挂钩联系分工,纷纷深入一线指挥作战,一线督促指导,各警种部门按照机关挂钩基层部署要求全部深入挂钩的派出所进行支援,所队联合开展统一行动。督察、办公室、警种等部门组织开展督导检查,宣传发动和后勤保障等工作。全县公安机关形成全警动员、全线出击的行动氛围,合力推动统一行动取得初步成效。

截止14日,全县公安机关共出动警力800余人次,出动警车200余辆次,抓获逃犯2人,捣毁赌博窝点5处,检查行业场所158家次,涉危涉爆企业93家次,整改安全隐患21处;检查寄递物流66家次,重点单位158家,发现整改隐患11处;精神病患者309人;新增登记流动人口52人,新增登记出租房屋7间。查处酒醉驾2起,营运客车超员2起,摩托车超员2起,货车超载9起,现场超速23起,涉牌30起,涉证21起,未戴安全头盔14起。1月10日,大溪派出所得知在逃人员吴某霖在辖区内活动,通过对其家人思想工作,最终规劝其投案自首。同天晚上,九峰派出所根据线索,通过蹲守在在逃人员赖某湖家中将其抓获。1月11日晚,县局巡特警反恐大队联合小溪派出所、坂仔派出所,组织精干警力多点出击,分别在小溪镇溪州村美厝组和坂仔镇东坑村马江组端掉2个赌博窝点,抓获蔡某海、吴某财等19名涉赌人员。次日,坂仔派出所再次出击,在辖区内心田村心田宫门口成功打掉一赌博窝点,抓获赖某贤等2名涉赌人员。1月12日晚,霞寨派出所在辖区寨里村一公共场所内查处一处赌博窝点,抓获王某和、黄某英等14人涉赌人员。

扫一扫在手机打开当前页

5544444