“五抓五促”查隐患排风险保平安促稳定暨平和县公安局部署全县公安机关“铸盾2019”行动
 
平和政府网 日期:2019-01-15 16:53  来源:平和县公安局   【字体:

为深入贯彻国务委员、公安部长赵克志莅临福建视察调研讲话精神,迅速落实市公安局在全市公安机关开展“学精神、见行动,除隐患、保安全”统一行动部署要求,持续深化“维稳六大专项行动”,全力做好当前各项安保维稳工作,为“两节两会”创造安定稳定的社会环境,实现2019年全县公安工作的良好开局,1月9日,平和县公安局召开会议动员部署全县公安机关“铸盾2019”行动,副县长、公安局长周志伟出席并作动员讲话,党委副书记、政委林少辉,党委班子其他成员及局属各单位主官参加会议。

会上,周志伟局长就组织开展好“铸盾2019”行动强调五点要求:一是抓访查促稳定,确保社会大局更加和谐。要结合精准扶贫攻坚工作,深入开展走访慰问调研,征集推动公安工作的金点子、好思路;要深入排查辖区涉稳、涉恐等不安定因素及各类社会矛盾纠纷,及时发现并消除涉稳涉恐隐患。二是抓打击促安宁,确保治安态势更加平稳。要结合扫黑除恶专项斗争,强力推进综合治乱工作,加大“盗抢骗”和“黄赌毒假”等各类违法犯罪的打击力度,持续开展县城及周边区域“限炮”工作,主动开展追逃工作,力争抓获一批在逃犯罪嫌疑人,破获一批积案隐案。三是抓隐患促整治,确保公共安全更加有序。要深入贯彻落实县委、县政府关于全县安全隐患综合整治大行动的工作部署,结合公安机关实际,全面排查各类不安全隐患,落实各项安全防范责任和措施,确保风险隐患清仓归零。四是抓党风促警风,确保公安队伍更加精良。要规划好年度全面从严治党工作,详细制定全面从严治党主体责任清单和公安机关意识形态工作计划;要严格抓好公安执法规范,严抓纪律作风建设,深入推进公安“放管服”改革,全面提升公安机关行政服务效能。五是抓部署促落实,确保专项行动更加高效。全县公安机关要紧跟县局统一部署,迅速行动起来,全力以赴组织开展好“铸盾2019”行动,为全县社会安定稳定再创佳绩,再立新功。

扫一扫在手机打开当前页

5544444