平和“警邮”便民服务项目启动 可办理21项交管业务
平和政府网 日期:2019-01-16 15:35  来源:平和网   【字体:
  1月14日,县公安局交警支队与中国邮政平和县分公司联合推出的“警邮”便民服务项目正式启动。今后,市民在邮政网点便可办理公安交管业务。

当天,副县长、公安局局长周志伟将业务代办牌匾授予中国邮政平和县分公司,随后双方领导共同按下启动球,启动“警邮”便民服务项目。参加启动仪式的领导还察看了邮政代办网点的业务办理情况。

记者发现,许多市民从网站、公众号等渠道了解到平和“警邮”便民服务项目在今天正式启动,早早地就来到现场等候办理业务。

市民 陈栋梁:今天过来办理驾驶证变更信息业务,(你是从哪里知道可以来这里办理)手机里的微信看到的。办理完毕后可以邮寄到家里,省得过来取(比较方便是吗)嗯,比较方便。

市民 黄丽君:过来办理一个违规的信息,比较方便,以前都要跑到交警大队那里,人比较多还要排队,现在邮政也可以办理,比较方便。

据了解,我县推行的邮政网点代办交管业务,通过“邮政网点窗口预受理——公安部门后台审核制证——邮政投递系统寄递”的业务受理模式,今后市民只需带齐相关证件资料至就近邮政网点即可办理补换领驾驶证、行驶证、六年免检等21项公安交管业务。之后,由邮政人员现场收取群众资料、拍照记录信息,成功缴费后,邮政便会在规定工作日内将证照邮寄到办理群众家中。

平和公安局交通警察大队驾管中队中队长 柳武生:警邮合作这个举措有利于以后我们边远地区的老百姓不用跑到县城这么远的地方。可以在就近的邮政网点办理,这样可以大大地提升我们乡镇的驾驶员在办理补换证这块业务的话,在当地就可以办理了。

记者了解到,目前,“警邮”的业务范围主要在机动车业务、驾驶证业务、交通违法自助处理、互联网平台用户注册等四大类的交管业务,下一步双方将根据现实情况和需求稳步拓展代办业务范围。

中国邮政平和县分公司总经理  周少雯:下一步我们平和邮政将通过依托现代视频、通讯技术和完备的检验手段,实现让驾驶员换证、体检、照相,只进一扇门最多跑一次这样的服务。

扫一扫在手机打开当前页

5544444