“你我手拉手、成长心连心”公益活动走进广兆中学
平和政府网 日期:2019-01-16 15:32  来源:平和网   【字体:
  近日,一场主题为“你我手拉手,成长心连心”青少年成长教育公益活动在广兆中学举行。

活动参与者共分为33个小组,每个小组 16人,每组由学生、家长、爱心义工组成。在“二人对话”环节,同学们借此表达对父母的爱、感恩之情,家长也和孩子说出心里话,并互相深情相拥;紧接着,现场还通过跪羊图、感恩餐、钉子游戏等各种寓教于乐的游戏节目,来增进孩子与父母之间的情感。

学生 林杰铭:感恩得通过行动来表达,比如说学习认真,在学习上有些突破,这样就是能对父母做的最好的事情吧。

家长 林树成:希望能够在思想方面成熟一点,然后不断提高自己的学习(成绩),(以及)各方面知识。

据了解,此次青少年成长教育公益活动是一个向学生、家长开放的体验式爱心活动,旨在让孩子感受到父母的关爱,帮助处在青春期的孩子打开心门,与家长建立更亲密的情感链接及更顺畅的沟通关系。

活动负责人  吴晓萍:我们今天走进平和广兆中学进行一场爱心教育活动,最主要是为了让孩子跟家长,还有校方,三方进行一个全面的沟通。那做这个活动的形式,主要是通过像刚才的二人对话,就是家长跟孩子发自内心,把他们想说的话说出来,还有通过感恩餐,让孩子知道父母的辛苦,钉子游戏可以启发孩子创造力的思维。

扫一扫在手机打开当前页

5544444